Курганцу дали 22 года за чудовищное преступление

Курганцу дали 22 года за чудовищное преступление Фото: kurgan.ru

Как рассказали в СУ СКР по Курганской области, в ночь на 23 марта 2019 года пьяный обвиняемый приехал к дому №3 по улице Чкалова. Целью поездки было выяснить отношения с одним из мужчин, с которым у злоумышленника ранее был конфликт. Завязалась драка. Визитер был с ножом, и он пустил его в ход. На помощь потерпевшему бросились двое его знакомых, но досталось и им.

После поножовщины злоумышленник скрылся, один из раненых вызвал скорую. Двоих мужчин в возрасте 32 лет с ножевыми ранениями увезли в больницу, медикам удалось их спасти, а вот третий - 35-летний мужчина скончался на месте происшествия.

— Установить личность злоумышленника удалось в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался уроженец областного центра, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, - пояснили в СУ СКР по Курганской области.

Обвиняемый выдвинул версию о своей непричастности к убийству и двум покушениям, но присяжные ему не поверили. По решению суда следующие 22 года он проведет за решеткой. Кроме того, матери убитого преступник должен выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Источник: kurgan.ru

Новости регионов по теме

Реализация государственной программы Республики Тыва «Энергоэффективность и развитие энергетики на 2014-2020 годы» за 2019 год

Реализация государственной политики Республики Тыва по топливно-энергетическому комплексу осуществляется в рамках государственной...