Зауральские женщины, воспитывающие маленьких детей, проходят профобучение

Зауральские женщины, воспитывающие маленьких детей, проходят профобучение Фото: nm45.ru

Молодые мамы учатся на курсах библиотекарей, воспитателей, психологов, поваров, парикмахеров

В этом году в Курганской области по востребованным на рынке труда профессиям на курсовую подготовку была направлена 121 женщина.

Службой занятости населения реализованы мероприятия по профессиональному обучению женщин, воспитывающих маленьких детей, в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин» национального проекта «Демография». Обучаться могли как работающие мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, так и незанятые женщины, имеющие детей до 7 лет. Половина из них уже завершили обучение и получили документы об образовании.

Чаще всего молодые женщины выбирали компетенции, связанные со сферой образования, социальной сферой или сферой услуг: библиотекарь, логопед, воспитатель, педагог, психолог, бухгалтер, делопроизводитель, повар, парикмахер. Обучение позволило получить новую профессию, вернуть профессиональный тонус после декретного отпуска, освоить инновационные технологии и современные методики.

На странице службы занятости в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что мероприятия по профессиональному обучению женщин, воспитывающих маленьких детей, в этом году завершены. Но они будут реализовываться в регионе в течение пяти лет, до 2024 года. Желающие могут оставить заявку на прохождение курсовой подготовки с января 2021 года.

ФОТО со страницы службы занятости населения Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

Источник: nm45.ru

Новости регионов по теме

Продолжается направление на обучение женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, в рамках национального проекта «Демография»

Несмотря на ограничения, введенные в период самоизоляции, в Камчатском каре продолжается реализация мероприятия по переобучению и...

Александр Варфоломеев: семьи инвалидов, воспитывающие несовершеннолетних детей, остро нуждаются в государственной поддержке

Сенатор от Бурятии предложил рассмотреть возможность установления мер государственной поддержки для такой категории граждан....