На набережной Шадринска установят скульптуры

На набережной Шадринска установят скульптуры Фото: nm45.ru

Фигуры установят в конце октября

В Шадринске продолжают благоустройство набережной, которую должны украсить несколько скульптур. К фигуре Михаила Архангела, покровителя города, добавится бронзовая скульптура Петра и Февронии. Фигуры уже отлиты их установят в конце октября.

«Как я уже сказал, рядом расположены два храма, к тому же жителям не хватало места, куда можно было бы приехать в день свадьбы. Поэтому было решено, что на набережной появится подобный монумент, символ семьи, любви и верности», - объяснил начальник отдел капитального строительства и юридической работы администрации Шадринска Данил Вольман.

Подарком городу станет другая бронзовая фигура - гусь. Эта птица давно является символом Шадринска. Гусь в натуральную величину появится на набережной тоже в конце октября 2020 года. Его за свой счёт изготовит депутат облдумы Валерий Порубов. По словам мецената, идея сделать такой подарок горожанам в нём укрепилась после того, как губернатор Вадим Шумков попросил депутатов совместно с местными властями заниматься благоустройством и развивать территории.

В 2019 году проект по благоустройству шадринской набережной стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, организованного Минстроем России. Строительство ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость работ составляет более 85 млн рублей.

Источник: nm45.ru

Новости регионов по теме